2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
サーモンとタルタルソースのブルスケッタ

出演者
大原千鶴 滝菜月 
(オープニング)
オープニング

本日は「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」をつくる。

キーワード
サーモンとタルタルソースのブルスケッタ
(キユーピー3分クッキング)
サーモンとタルタルソースのブルスケッタ

「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。

キーワード
にんにくサーモンとタルタルソースのブルスケッタディルピクルス和風バゲットスープ玉ねぎ

残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。鍋に牛肉と粗みじん切りにした玉ねぎ、しょうゆを入れ火にかける。だし汁を入れ、煮立ったらアクを除く。半分に切ったトマトを入れて煮る。トマトの皮を取る。調味料を加え、切ったバゲットを入れる。バゲットが柔らかくなるまで煮る。ねぎ、黒こしょうをトッピングして完成。

キーワード
サーモンとタルタルソースのブルスケッタトマト万能ねぎ和風バゲットスープ牛肉玉ねぎ黒こしょう
テキスト

3分クッキング11月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.