- 出演者
- 大原千鶴 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日は「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」をつくる。
- キーワード
- サーモンとタルタルソースのブルスケッタ
(キユーピー3分クッキング)
サーモンとタルタルソースのブルスケッタ
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。鍋に牛肉と粗みじん切りにした玉ねぎ、しょうゆを入れ火にかける。だし汁を入れ、煮立ったらアクを除く。半分に切ったトマトを入れて煮る。トマトの皮を取る。調味料を加え、切ったバゲットを入れる。バゲットが柔らかくなるまで煮る。ねぎ、黒こしょうをトッピングして完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。