TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。鍋に牛肉と粗みじん切りにした玉ねぎ、しょうゆを入れ火にかける。だし汁を入れ、煮立ったらアクを除く。半分に切ったトマトを入れて煮る。トマトの皮を取る。調味料を加え、切ったバゲットを入れる。バゲットが柔らかくなるまで煮る。ねぎ、黒こしょうをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
ナポリタンを作る。レンジから取り出して、水を切ってから混ぜる。バターや岩塩などを入れて味付けする。和えれば完成だ。クリームや卵黄を入れれば、カルボナーラになるという。ナポリタンを試食し、神田らは、ゆで具合も完璧で、ちゃんとナポリタンなどと話した。桝谷シェフのレシピ本「10分ベストレシピ」が発売中だという。

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥羽水族館で調理。ラッコの好きなイカなどを炒めて、生クリームなど投入しペンネをいれて、グラスにパスタをいれて「30秒のラッコの好物クリームペンネ」が完成。グラスを水槽にみたてたパスタランチ。パン粉がアクセントになっていた。

2024年10月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ第10回 マナブ 味噌づくり
「SALONE 2007」の弓削さんが「味噌を使った絶品カルボナーラ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め、ベーコンを取り出す。砕いた粒コショウと味噌を加えて焼いていく。パスタの茹で汁を入れてベーコンを戻す。茹でたパスタと絡め、全卵1個、卵黄2個を粉チーズなどと混ぜた卵ソースを加える。弱火で混ぜながらとろみをだし、盛り付[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.