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「ディル」 のテレビ露出情報

「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。鍋に牛肉と粗みじん切りにした玉ねぎ、しょうゆを入れ火にかける。だし汁を入れ、煮立ったらアクを除く。半分に切ったトマトを入れて煮る。トマトの皮を取る。調味料を加え、切ったバゲットを入れる。バゲットが柔らかくなるまで煮る。ねぎ、黒こしょうをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#851 旬の食材を使った秋のイタリアン
秋鮭のきのこクリームソテー ごぼうのフリット添えのレシピ。ごぼう30gはピーラーで薄切りにして水にさらす。にんにく(1片)はみじん切り。マッシュルーム5個は石突を落として縦薄切りにする。秋鮭2切れは塩(小さじ1/3)、黒こしょう(適量)を振る。水にさらしていたごぼうはキッチンペーパーで水気をサッと拭く。ごぼうの中に片栗粉(大さじ1)をまぶす。フライパンを熱し[…続きを読む]

2024年9月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
小林さんの忘れられない食事は「フィンランドの夏のザリガニ」だという。フィンランドでは夏はザリガニを食べるのが季節の風物詩ですごく楽しみにしていて、ザリガニ専用のエプロンや皿などがしつらえられているという。2001年にNHKの番組での訪問時に夏の3か月だけ解禁されるザリガニ漁にも挑戦、河原で鍋にザリガニとハーブを入れて茹で食したといい「食べるところは少ないがそ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
まずはサーモン料理を紹介。北欧料理 リラ・ダーラナは六本木に店を構えているが、北欧の家庭料理が楽しめる。おすすめがサーモンスープ。ノルウェーでポピュラーで伝統的な料理だという。たくさんの野菜をソテーし、サーモンと一緒にスープに入れている。さらに細かいサーモンをたっぷり入れている。最後に生のディルをかけるのがポイントだという。あっさりしていて飲みやすいスープだ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ヨーグルトにディル、オリーブオイル、塩、ワサビを加えて混ぜ合わせたらソースの完成。あとは焼き上がったカツオを切ってニンニクと一緒に盛り付け、カツオにソースをかけたら「カツオのガーリックステーキ」の完成。

2024年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ハーフバター香る鳥もつ煮洋風アレンジを作る。ディルやニンニクなどを刻んで、ハーブバターを作る。カットしたフランスパンをオリーブオイルで焦げ目をつける。焼いたフランスパンに、ハーブバターを塗り、バーナーで炙る。パンに、キャベツと鳥もつ煮、スライスチーズとスライストマトを乗せ、パンではさめば、鳥もつのガーリックトーストバーガーの完成だ。店の人にも好評で、メニュー[…続きを読む]

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