- 出演者
- 大原千鶴 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日は、さばのレンチン煮つけをつくる。
- キーワード
- さばのレンチン煮つけ
(キユーピー3分クッキング)
さばのレンチン煮つけ/かぶの甘酢あえ
「さばのレンチン煮つけ」「かぶの甘酢あえ」を調理。さばを切って塩をふり冷蔵庫で10分おく。砂糖・しょうゆ・酒で合わせ調味料をつくり、さばにかけてねぎ・しょうがをのせてラップをかけ、レンジに3分かける・かぶはスライサーでスライスし、塩もみして5分おく。かぶを絞り、酢・砂糖・塩と和える。さばにごま油をかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。