TVでた蔵トップ>> キーワード

「なめこ」 のテレビ露出情報

「きのこ鍋」の作り方を紹介。焼き麩を水でもどして絞っておく。生椎茸、舞茸などのきのこを用意し大きめに切る。青ねぎを斜め切りする。鶏もも肉をそぎ切りにする。だし汁に調味料を加え4カップほど鍋に入れて温める。鶏肉を入れ煮立ったらアクを取る。焼き麩、きのこ、青ねぎを入れ、しんなりするまで煮て完成。粉山椒、すだちなどを好みで合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
家計の救世主、キノコ。生産量日本一の長野県。信州中野いきいき館(中野市)では8種類のキノコを格安で販売。えのきは長野県が国内生産の半分以上を占めている。その中でも生産量トップを誇る中野市でえのきの栽培工場を取材。MT産業代表・長島雄一のコメント。

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
粒コーンと合わせると”最強”になるおにぎりの具材は「かにかま」。かにかまを細かく割いてボウルに入れ、コーン・ごはんを入れてよく混ぜる。塩を入れて味を調え握ったら「かにかまとコーンのおにぎり」が完成。このおにぎりに合うスープが「きのこと納豆汁」。スープは体を温めるだけでなく、あまりものの食材が美味しく食べれる・手軽に栄養補給ができるなどのメリットがある。

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

2024年12月25日放送 19:00 - 20:46 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!聖なる日には愛する人たち大集合 素敵すぎにもほどがある 所ジョージ・明石家さんま お笑い殿堂入り記念 笑ってコラえて!クリスマスSP
村人 グランプリ2024 東日本編。兵庫・竹野町で出会った村人を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.