TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

「きのこ鍋」の作り方を紹介。焼き麩を水でもどして絞っておく。生椎茸、舞茸などのきのこを用意し大きめに切る。青ねぎを斜め切りする。鶏もも肉をそぎ切りにする。だし汁に調味料を加え4カップほど鍋に入れて温める。鶏肉を入れ煮立ったらアクを取る。焼き麩、きのこ、青ねぎを入れ、しんなりするまで煮て完成。粉山椒、すだちなどを好みで合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 19:00 - 20:20 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!安くてウマい 東京立ち食い店の旅
2軒目は讃岐うどん店の「おにやんま」を選択。1日に1000人訪れる店で、麺は店内で製麺している。ぶっかけ・おろし醤油・かけ出汁の3種の食べ方に7種のトッピングがある。メニューの合計は24種類にもなる。一行はベースがぶっかけと予想。ここからトッピングを選ぶことに。とり天が3つ乗ったとり天ぶっかけをチョイスした一行。果たして結果は。

2024年10月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 憧れ食材 松茸を食べ尽くす!
「日本橋ゆかり」の野永さんが「松茸黄金焼き飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。縦に裂いた松茸をフライパンで蒸し焼きにし、かつお節、白だし、サラダ油を加える。白だしを入れた卵を冷やご飯と合わせ、松茸のフライパンに投入。混ぜたらサラダ油を回しかける。すだちをかけるのもオススメ。

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?にほんもの学校
続いて伊勢海老料理を堪能するべく名店「鮨 三谷」の三谷康彦さんの元を訪れた。今回は刺身・握り・茹での3品を作ってもらった。刺身は氷を入れた緑茶で身をしめながら臭みを取り、隠し包丁で伊勢海老のポテンシャルを最大限引き出した。今回は「千葉の伊勢海老」を3名様にプレゼント。

2024年10月12日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
高梨投手のクライマックスなことは「体重が常にクライマックス」なこと。またダイエットに良いレシピとして、サバの水煮の水を切ってほぐして野菜と合わせたサラダを紹介した。ごまドレッシングにすだちを入れてかけるのがおすすめ。

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
すだちにしかない成分・スダチチンは骨格筋に働きエネルギー代謝が向上。脂肪をため込みにくいこともわかっている。スダチチンを22週間投与したマウスは脂肪の蓄積が抑制された報告もある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.