TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

「豚肉、赤・緑ピーマン、たけのこの山椒塩炒め」を作る。ピーマンは赤がなければ緑だけでもよい。ピーマンななめに細切り、水煮のたけのこを薄切りにする。豚ロース肉も細切りにして塩少々と片栗粉をまぶす。ごま油で肉を炒め、ピーマンとたけのこを混ぜ合わせる。酒を加えて弱めの中火で2分ほど蒸し炒めにする。2分経ったら塩で味付けて粉山椒を少量残して入れる。盛り付けたら残りの粉山椒をふりかけて完成。次に「煮干しとズッキーニのスープ」を作る。煮干しを空炒りしたあと水と酒を入れる。アクが出てきたら除き、ふたをして3分ほど煮る。薄切りにしたズッキーニを入れてさっと煮る。しょうゆと塩で味付けて、ひと煮させて完成。炒り白ごまを少々かけて頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
杉浦太陽が野菜の様子を見る。講師は藤田智。今日の作業は収穫から。きゅうりの収穫。きゅうりは大きくても食べられるとのこと。きゅうりの理想の収穫時期は花が咲いてから1週間。次はミニトマトの収穫。ヘタを短く切らないと、たくさん積んだときにヘタがトマトにささる。その後なすやピーマンなどを収穫していく。次はズッキーニ。大きいズッキーニが収穫された。

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
今が旬!ズッキーニの収穫。

2024年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネしたいのはどっち?ご当地スーパー夏のキャンプ飯バトル!
山梨のご当地スーパーの食材を使った料理対決。2回戦の対決テーマは「夏野菜を使った料理」。西村は「赤坂トマトフルティカ」を使ったラザニアの作り方を紹介。材料はトマト、ケチャップ、顆粒コンソメ、なす、ズッキーニ、豚ひき肉、玉ねぎ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ギョーザの皮。
SixTONES・高地優吾が考案した生春巻き風冷やし中華、バイきんぐ・西村瑞樹が考案し[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#837 夏野菜を美味しく食べる!
ズッキーニと生ハムのはさみフライの作り方。ズッキーニは1本を20糖分程度に切り分け、生ハムをズッキーニで挟む。バッター液に浸しパン粉をまぶし170どの油で揚げていく。きつね色になったら揚げ上がり。ここにパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて完成。

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.