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「黒こしょう」 のテレビ露出情報

鶏肉とさやいんげんのプッタネスカソースを調理。鶏もも肉の脂などを取り、切って塩で下味をつける。さやいんげんを切る。オリーブ油で鶏肉とさやいんげんを炒め、ワインを加える。弱めの中火で6~7分焼く。トマトを切る。ブラックオリーブとケッパーを細かく刻む。鶏肉を取り出したら、にんにくとたまねぎのみじん切りを炒める。白ワイン・ブラックオリーブ・ケッパー・塩を加えて煮詰めて、鶏肉にかける。粗びき黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きざけフレークの棒ずし」の作り方を紹介。甘塩ざけに酒をかけてホイルに乗せて焼いたらフレーク状にほぐして皮と骨を除き、マヨネーズ、煮きったみりん、すりおろしたたまねぎ、こしょう、砂糖を加える。塩茹でして斜め薄切りにしたグリーンアスパラガスを斜めに棒ずしの形にラップに並べ、アスパラガスの上にさけフレークを薄く広げ、酢飯を乗せてラップで畳むように包み、冷やす。[…続きを読む]

2024年5月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは30分で4品の晩ごはんを作る。アスパラの皮をアバウトにむく。アスパラは、下1センチを切り根本3センチ程度の皮をむけばOK。切ったアスパラとプチトマトを湯煎し、トマトを湯むきする。オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩を混ぜ合わせドレッシングを作る。ドレッシングの中にむいたプチトマト、アスパラを入れ、あえる。盛り付ければ1品目「湯むきプチト[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!谷根千グルメ完全ガイド
今回は谷根千エリアを中心にお惣菜・スイーツ・ランチ3つの部門に分けて食べるべきグルメを紹介する。まずはお惣菜部門の発表。第3位は夕焼けだんだんの近くに1年半前にオープンしたカヌレ専門店「谷中銀座カヌレ パパン」にあるという。このお店は年配の方にも大人気。こちらでは甘くないお惣菜カヌレ「デリカヌレ」が大人気。小峠パパは「ピスターシュ」、ののかちゃんは「ノワール[…続きを読む]

2024年5月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。

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