- 出演者
- 国分太一 栗原心平
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。今回は世界のチャーハン&餃子の第2弾、フランス編。
#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
今週は
今週は世界のチャーハンと餃子のフランス編。クロックムッシュ風チャーハンとオニオングラタンスープ風餃子を作っていく。
オニオングラタンスープ風餃子
まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。
TALK TIME
今回は「Toffy 食べられる器メーカー」を使って食べられる器を作る。ごま油を塗り中華麺を入れて機械で潰しながら焼いて、麻婆豆腐を温め、ワンハンド麻婆焼きそばを作った。
クロックムッシュ風チャーハン
クロックムッシュ風チャーハンを作っていく。フライパンを熱してバターで玉ねぎを炒める。薄力粉を入れて生クリームを加える。塩コショウで味付け。玉ねぎを刻んでベーコンは5ミリ角に、卵を溶いておく。バターでにんにくを炒め、溶き卵とご飯をまぜる。玉ねぎとベーコンを加えて、コンソメと塩コショウで味付け。出来上がったチャーハンを盛り付けホワイトソースとチーズを乗せて、バーナーで炙って完成。先ほど下ごしらえした餃子を焼いておく。餃子は最後にイタリアンパセリを乗せる。
試食
作ったクロックムッシュ風チャーハンとオニオングラタンスープ風餃子を試食した。
(エンディング)
次回予告
男子ごはんの次回予告。
TVer U-NEXTで配信中!