2024年5月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京

男子ごはん
【世界のチャー餃 第2弾 〜フランス編〜】

出演者
国分太一 栗原心平 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。今回は世界のチャーハン&餃子の第2弾、フランス編。

キーワード
オニオングラタンスープ風餃子クロックムッシュ風チャーハン
#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
今週は

今週は世界のチャーハンと餃子のフランス編。クロックムッシュ風チャーハンとオニオングラタンスープ風餃子を作っていく。

キーワード
オニオングラタンスープ風餃子クロックムッシュ風チャーハンパリオリンピック
オニオングラタンスープ風餃子

まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。

キーワード
オニオングラタンスープリヨン(フランス)玉ねぎ豚ひき肉黒こしょう
TALK TIME

今回は「Toffy 食べられる器メーカー」を使って食べられる器を作る。ごま油を塗り中華麺を入れて機械で潰しながら焼いて、麻婆豆腐を温め、ワンハンド麻婆焼きそばを作った。

キーワード
ワンハンド麻婆焼きそば食べられる器メーカー
クロックムッシュ風チャーハン

クロックムッシュ風チャーハンを作っていく。フライパンを熱してバターで玉ねぎを炒める。薄力粉を入れて生クリームを加える。塩コショウで味付け。玉ねぎを刻んでベーコンは5ミリ角に、卵を溶いておく。バターでにんにくを炒め、溶き卵とご飯をまぜる。玉ねぎとベーコンを加えて、コンソメと塩コショウで味付け。出来上がったチャーハンを盛り付けホワイトソースとチーズを乗せて、バーナーで炙って完成。先ほど下ごしらえした餃子を焼いておく。餃子は最後にイタリアンパセリを乗せる。

キーワード
にんにくイタリアンパセリオニオングラタンスープ風餃子クロックムッシュクロックムッシュ風チャーハンパリオリンピックロサンゼルスオリンピック玉ねぎ黒こしょう
試食

作ったクロックムッシュ風チャーハンとオニオングラタンスープ風餃子を試食した。

キーワード
オニオングラタンスープ風餃子クロックムッシュ風チャーハン
(エンディング)
次回予告

男子ごはんの次回予告。

TVer U-NEXTで配信中!

「男子ごはん」はTVer・U-NEXTで配信中!お気に入り登録をお願いします。

キーワード
TVerU-NEXT

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.