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「手羽先の和風ラーメン」 のテレビ露出情報

「手羽先の和風ラーメン」を調理。鶏手羽先に切込みを入れて塩をして30分間ほどおく。鍋に昆布・酒・しょうが・水・鶏手羽先を入れて強火にかけ沸騰させ、アクを取ったら弱火にし20分間ほど煮る。大根を細切りにして鍋に入れ、さらに10分間ほど煮る。もやしをゆでて、中華麺を表示時間どおりに茹でる。スープにうす口しょうゆ・塩を入れ、具材とスープを分ける。器に麺・大根・スープを入れ、鶏手羽先・もやし・ゆで卵をのせ、黒こしょうをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(オープニング)
上野直哉さんは、まかないはボリュームのあるものをつくることを意識し、普段の料理とはちょっと違ったアイディアが要ると話す。普段は麺料理のまかないをつくるという。本日のレシピは、手羽先の和風ラーメン、豚肉とえのこのつけそば、厚揚げ鶏卵うどん。

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