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「打木赤皮甘栗カボチャ」 のテレビ露出情報

カボチャの歴史を学ぶ。1943年に誕生した赤皮甘栗カボチャはたくさんの家庭で食べられていて、塩きんぴらで試食した。かつて洋種系カボチャは家畜の餌として使用されていたと言われているが色や味を向上されて誕生したといわれ今回これを30個収穫する。収穫判断は色でオレンジ色で若いものは黄色になっていると紹介した。そして赤皮甘栗カボチャを収穫していく。収穫中遼河はるひさんは腰は宝塚時代に「ウエスト・サイド・ストーリー」をやってから悪いや黒皮カボチャが好きであるが最近みないなど話す。黒皮カボチャは1960年代まで流通していたが現在は西洋カボチャがほとんど流通している。
続いてのカボチャは1934年に誕生した東京南瓜。現在並ぶカボチャの源流と言われている品種。元々アメリカから入ってきて当時は「バターカップ スクワッシュ」と呼ばれていたが日本人に受け入れられなかった。そこで日本人好みの味&ホクホク食感に改良して誕生。その東京南瓜の品種改良が進み現在のカボチャとなった。この品種は50個収穫する。収穫ポイントがヘタがコルク色になっているかどうか。また美味しいカボチャの見分け方として鈍い音が美味しいという。教えてくれる小巻さんはがカボチャにハマったキッカケは東京南瓜で栽培していた農家さんが熱い方で守る決意をする。今の農家さんは種苗会社から種を購入しているが自家採種は育てた野菜からまた種を採取している。カボチャの種は直接植えても発芽しにくい。そのため水に漬けて一晩発酵させるとワタと種が分けやすくなる。そして水に入れると浮かぶものは取り除く。

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