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「抹茶ジェラート」 のテレビ露出情報

山下がやってきたのは玉露の産地藤枝市。寒暖差の激しいこの地域が朝比奈川からたち込める霧によって湿度が一定になり甘味のある茶葉が育つという。遠藤さんは玉露作りの達人で、その作り方を紹介した。かつてこの地域には100件以上の農家があったがいまは高齢化が進み12件ほどしか残っていない。山下は玉露の飲み比べをし、旨味が広がるという。さらに鰹節とポン酢でそのまま茶葉を食べることができるという。その味の感想に山下は美味しいと答えおひたしのようだと答えた。次にやってきたのは世界で一番濃い抹茶ジェラートを提供している店へ。ななや藤枝店はお茶を使ったジェラートが口コミで人気が広がり、若者が訪れる。お茶のジェラートは濃さを選ぶことができ、7番のプレミアムはその濃厚さと工夫があるという。その味の感想に山下は濃いと答え、濃いが苦いに直結しないという。次に茶町にやってきた山下は茶箱を作る工房へ。かつては10件以上あったが流通手段が段ボールにかわり職人は橋本さんだけ。生活雑貨を収納するインテリアとして人気があるという。山下も仕上げを手伝い、そのできに大満足となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月29日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
浅草で外国人観光客らにインタビュー。壽々喜園の抹茶ジェラートは、抹茶の濃さを指定できる。
揚げサンド専門店の「Age.3」は、客の7割が外国人客。Age.3で、外国人客らに味の感想などをインタビューした。
極味や 渋谷パルコ店は客の9割が外国人客で、台湾から来たお客が多くを占めていた。台湾では日本のハンバーグ店がブームで、本場で食したいという人が多いとい[…続きを読む]

2024年3月20日放送 16:50 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
浅草で外国人観光客らにインタビュー。壽々喜園の抹茶ジェラートは、抹茶の濃さを指定できる。

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