TVでた蔵トップ>> キーワード

「捨てがち食材で作ったつくね」 のテレビ露出情報

1品目はブロッコリーの茎などを入れたつくねをつくる。ブロッコリーの茎、しいたけの軸、キャベツの芯、大根の皮、にんじんの皮、玉ねぎを細かくカット。ボウルに入れ、さつま揚げも適当にちぎってボウルへ入れる。鶏ひき肉と木綿豆腐を加え混ぜてタネをつくる。あおさのり、おろしニンニクを加え、味噌と白だしを加える。豚バラ薄切り肉で巻いてフライパンで焼く。余分な油を切って盛り付けしレモンを搾ると完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
捨てがち食材で作ったつくね、ナムル風野菜のあえ物、キムチと捨てがち野菜のスープ、捨てがち野菜で作るチャーハンを試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.