TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚げだし豆腐」 のテレビ露出情報

「揚げだし豆腐」を調理。2cm厚さに切った絹ごし豆腐を紙タオルの上に1分間おいて水けをきる。これに片栗粉をまぶす。フライパンに米油を入れて熱し、片栗粉をまぶした絹ごし豆腐を焼く。焼いている間にかけつゆをつくる。4倍濃縮のめんつゆ大さじ1/2に水大さじ2を入れて希釈する。これをラップせず電子レンジ(600W)に30秒かける。焼いた豆腐を器に盛り、青ねぎとすりおろしたしょうがをのせ、粉とうがらしをふりかけ、温めたつゆをたっぷりかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月7日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん
今回はめんつゆを使った料理を紹介。「和風野菜炒め」「和風梅ドレッシングのオニオンサラダ」「爽やかレモンドレッシングのハムレタスサラダ」は希釈せずにそのまま、「カツ煮」は希釈して煮汁に使う。また、「トロたま長芋」「揚げだし豆腐」は希釈してかけつゆにする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.