TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚げなすうどん」 のテレビ露出情報

埼玉・所沢市の西武池袋線狭山ヶ丘駅から徒歩9分ほどの住宅街にある「うどきち」を紹介。11年前に脱サラした店主の倉田將昭さんが切り盛りしている武蔵野うどんの店で、つけ汁でいただくスタイルで、ワシワシ食感の田舎麺やスタンダードなもち麺など、5種類から選ぶことができる。「肉汁うどん」1090円。「揚げなすうどん」1090円。もち麺を進化させた新もち麺は、一度下茹でした麺を圧力鍋で2度茹でしており、外はふわふわで芯にコシを残した2層の食感だという。ウルトラもち麺は、もち姫を使い伸ばしては重ねてを約1000層になるまで繰り返し、もっちもちの新食感にしている。ハナマンテン麺はコシの強い麺が好きな人向け。うどんの茹で時間が全て異なるため、大量のタイマーがある。自宅の1階部分を改装したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉・西武池袋線狭山ヶ丘駅から9分の場所にあるうどきちは民家のような作りながら「肉汁うどん」「揚げなすうどん」を求めて多くの人が足を運んでいる。麺を食感の異なる5種から選ぶことが出来るのが可能となっていて、圧力鍋で麺を更に茹でることで外はふわふわ・芯にコシを楽しめるが、ウルトラもち麺はもち姫という幻の小麦を使い約1000層になるまで生地を重ねて作られ、ハナマ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.