TVでた蔵トップ>> キーワード

「料理研究家リュウジのバズレシピ」 のテレビ露出情報

藤本万梨乃が最新バズ動画にチャレンジ。1つ目はすぼら唐揚げ。中でも料理研究家リュウジのバズレシピの動画は1か月弱で約215万回再生されたという。鶏もも肉に下味をつけ、フライパンに約1cmほど油を注ぐが、火を付ける前に油に直接小麦粉を入れてかき混ぜる。中火にかけ鶏肉を入れ揚げれば完成。入れる小麦粉の量によって調節でき、片栗粉で作るとよりカリッと仕上がるという。
ChatGPTで、写真を「〇〇風に加工」するのがバズっているという。藤本万梨乃と伊藤利尋の写真を少女漫画風や4コマ漫画風に加工した。街で人気のフィギュア風加工も披露。AI系では他にもTikTokのエフェクト「AI Sway Dance」をかけると写真のぬいぐるみや動物をダンスさせることができる。他には「君に届け」の登場人物のくるみちゃんヘアが人気。今平成っぽいものが流行っていることや、インフルエンサーの希空さんなどがきっかけだという。
インスタグラムで約17万いいねとなっているのはゴマフアザラシうどん。ゴマを混ぜた白玉粉で作ったアザラシを真似する人が続出中だそう。100円ショップのアイテムを使った動画「ホイップデコ」もバズり中。スマホケースをDAISOのスイーツデコで飾っていく。一方、ChatGPTを使った写真の「〇〇風加工」だが、作品名など具体的な指示でAI生成して商用利用すると著作権侵害になる可能性があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
リュウジ的九龍食堂(リュウジ的九龍食堂〜香港レモンチキンと水餃子とスイカ〜)
香港レモンチキンを作る。一口大に切った鶏もも肉に醤油、塩、ごま油、酒、うま味調味料を加えて揉み込む。片栗粉を2回に分けて加え、肉にまとわせるように揉み込む。フライパンではちみつ、水、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜ、とろ火で温める。7ミリ幅で輪切りにしたレモンを加えて果汁を出す。片栗粉をまぶして揚げた鶏肉を盛り付け、レモンソースをかける。

2025年2月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
10代、20代に「ジェネリック」について聞くと、8割の答えが「医薬品」。いま、全く新しい使い方が広がっている。安くて高機能な家電「ジェネリック家電」や有名店のラーメンにそっくりな「ジェネリックラーメン」など。また有名人に似ていることにもジェネリックが使われていた。最も多かったのが高架が似てコスパが良い「ジェネリックコスメ」。このブームにいち早く乗ったのがドン[…続きを読む]

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
今回、野菜の価格が不安定な中注目されているカット野菜の魅力を伝える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.