TVでた蔵トップ>> キーワード

「新わかめの梅おかかじょうゆ」 のテレビ露出情報

「新わかめの梅おかかじょうゆ」の作り方。わかめの塩を落とし、2分ほど水につけて塩抜きする。お湯にくぐらせて切る。梅干しをたたき、ワカメ、薄口醤油、おかかと和える。ちなみに大原千鶴は須磨区のワカメの養殖に参加している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
今回は大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。「新わかめの梅おかかじょうゆ」「しらすと青じそのスクランブルエッグ」「ガスパチョ&ブッラター」を作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.