TVでた蔵トップ>> キーワード

「新タマネギのオニオングラタンスープ」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は新タマネギのオニオングラタンスープ。材料(4人分):新タマネギ300g、ニンニク1かけ、ソーセージ1本、塩小さじ1弱(5g)、バター10g、小麦粉小さじ1、フランスパンスライス3~4枚、ピザ用チーズ30g~、水450cc。一般的なタマネギは辛みが強く水分が出にくい。新タマネギは甘みが強く水分が出やすい。タマネギは繊維に逆らって切ると加熱で溶けやすくなる。繊維に沿って切ると歯ごたえがよくなる。タマネギを薄く切る。フライパンを強火で温め、バターを入れて焦がす。新タマネギを入れ、塩をふり、強火で10分ほどあめ色になるまで炒める。塩を入れることで水分が出やすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
オニオングラタンスープを作る。ガーリックトーストは、ニンニクを半分に切り、フランスパンの片面にすりつけて香りをつけ、トーストしてこんがりとさせておく。
新タマネギのマリネを作る。新タマネギは繊維に沿うように切る。繊維に沿うように切ると、歯ごたえがよくなる。新タマネギは水分が多いため、オイルを入れる前に塩を入れ、溶かしておく。酢を加え、塩が溶け切ったら、オリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.