TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

路地の奥を進んでいくと、金豚釜蓋サムギョプサルというお店に到着した。ここはあるものがサムギョプサルに付いているのが特徴なのだという。それは豚のお腹の上の部分の骨だという。加熱すると骨からうまみが溶け出すのが魅力なのだという。元々サムギョプサルは安い価格の豚肉をおいしく食べられると韓国で追求され、ブランド豚で更に味を追い求めた一方で、骨付きで提供されたのは数年前のことなのだという。このお店では鹿児島の黒豚を使っていて、本来サムギョプサルは油を流して楽しむものの、真ん中の方油を落とさずに肉に流すことで味を引き出している。1歳未満の皮の付いた豚を使ったオギョプサルは柔らかい食感が特徴となっている。そして、鍋に溜まった脂を使ったプテチゲ鍋やサムギョプサル風味のチャーハンなどにして楽しむことができるのも魅力となっている。「ランチセット 3種類の肉+チゲ+チャーハン」は税込み2178円となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
オープニング映像。「”歌うビッグマミー”怒涛の年末年始に密着」「香取&志尊も参戦!こだわり火鍋 お値段は?」などラインナップを伝えた。

2025年1月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
2025年ヒットスイーツ予測を紹介する。街の人に今、ハマっているスイーツについて聞いてみると、マカロンの進化系「トゥンカロン」、ハーフケーキなどがあがった。毎月200人のZ世代を取材しリアルな流行を調査するSHIBUYA109lab.所長の長田麻衣さんは「ドバイ」「スワン」「背徳感」をあげた。注目のスイーツ1つ目は、韓国で人気のドバイのチョコレート。東京・新[…続きを読む]

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・荒川区にある三河島。韓国の済州島は、1922年に大阪との航路が開通した。これをきっかけに多くの人が日本に渡り、三河島でも韓国コミュニティーが形成されている。2006年には、荒川区と済州市で友好都市連携を結んでいる。丸萬商店では50種類以上のキムチを扱う。昭和26年創業で、70年以上地元で愛されている。ソウル出身の美容室店主おすすめの韓国料理は、「オアシ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食[…続きを読む]

2025年1月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今年これが流行る“グルメ”として新感覚・ドバイチョコレートを紹介。新大久保にある「OKUDO大久堂」には、ドバイチョコレートを求めて全国から客が訪れている。アラブ首長国連邦ドバイのスイーツで、特徴はカダイフと呼ばれる乾麺。このカダイフをピスタチオのクリームと混ぜ、チョコレートに入れている。スタジオで試食した関根麻里は「ザクザクでナッツの感じが濃厚。」などと話[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.