TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大阪」 のテレビ露出情報

大阪の歓楽街・千日前にある「味園ユニバースビル」。70年前に建設された商業施設で、かつては日本最大級のキャバレーなどで栄えた。そのビルにあるバー。店主の吉崎さんは47歳。毎日ビル内の店舗で飲み歩いており、「味園の主」と呼ばれている。岡山出身、大学卒業後に東京のアパレル会社に就職も、競争的な社会についていけず1年ほどで辞職。味園ビルではそのストレスから解放され、心が楽になったという。
大阪の歓楽街・千日前にある「味園ユニバースビル」。「味園の主」と呼ばれる吉崎さんはバーの店主。この日店にやってきたのは、常連客のぺちこさん。店ができた13年前から通っている。近くの店で店長をしている。派手な見た目から誤解されることも。
大阪の歓楽街・千日前にある「味園ユニバースビル」。「サブカルの聖地」とも呼ばれ多くの人で賑わってきたが、閉館が決まった。営業終了まで2週間の日。「味園の主」こと吉崎さんが考案したのは、店主たちを集めて行う撮影会。ビル内44店舗全てに案内を配布。
大阪の歓楽街・千日前にある「味園ユニバースビル」。「サブカルの聖地」とも呼ばれ多くの人で賑わってきたが、閉館が決まった。営業終了まで11日。「味園の主」こと吉崎さんが気にかけているのは、常連客で吉崎さんを兄のように慕う山本さん。出会ったのは14年前。山本さんは料理の専門学校に通っていた。今は吉崎さんから紹介された飲食店でアルバイト。夢は、自分で料理店を開くこと。資金集めでホストを始めたが、仕事にのめり込むうちに夢を見失うように。夢を応援してくれる吉崎さんが心の支えになっていて、閉店まで店に通い続けた。
大阪の歓楽街・千日前にある「味園ユニバースビル」。「サブカルの聖地」とも呼ばれ多くの人で賑わってきたが、閉館が決まった。営業最終日、「味園の主」こと吉崎さんの店には多くの常連客が。最後の営業は元日の夕方まで続いた。営業終了後、店の裏口で常連客らが吉崎さんを見送り。常連客の1人・ぺちこさんの夢は、味園のような空間を作ること。
住所: 大阪府大阪市淀川区西中島5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
気象予報士の奈良岡さんきょうの全国各地の最高気温については「西日本から東海では、25℃以上となるところが多くなっている。札幌なども昨日よりも6℃上昇」などコメント。
京都市東山区から中継。伊藤軒/SOU・SOU 清水店を訪問。こちらのお店は伊藤軒と数字のデザインで人気のブランドSOU・SOUとのコラボ店。店内には数字のカステラなどお菓子が販売されている。リ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大阪・関西万博4日目。ブラジル館がきょうオープンした。きのうは、約4万6000人が来場した。1970年の大阪万博では紙のチケットをスタッフがチェックして入場し、長蛇の列ができていた。今回は並ばない万博のシステムに変わった。来場者は、スマートフォンにQRコードを表示させることに苦戦したという。万博IDを登録すると、チケット購入やパビリオンなどの予約ができ、当日[…続きを読む]

2025年4月15日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
日本の象徴とも取れる新幹線だが、東海道新幹線は利用者は約70億人に対し乗車中の死亡事故は未だ0件と高い安全性が見られる。新幹線の計画が持ち上がったのは昭和30年ごろのことで、戦後の高度経済成長に湧き上がる中東京-大阪を結ぶ東海道線の輸送量も増加を続けていたことがある。この問題に国鉄総裁・十河信二は200kmで東京大阪間を結ぶプランを打ち出した。その課題は20[…続きを読む]

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
大阪・関西万博の期間は4月13日~10月13日までの半年間。チケットは「1日券」を会期中に購入する場合は大人が7500円、12~17歳が4200円、4~11歳が1800円。5時以降に入場できる「夜間券」もある。アクセスについては、一般の乗用車では会場に乗り入れすることができないので電車かバスでの移動になる。「夢洲駅」が会場近くにあり、シャトルバスなどは新大阪[…続きを読む]

2025年4月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
大阪・関西万博開幕まで11日。大阪市役所からの中継。市役所前には大きなミャクミャク像が。街灯にのぼりがあるなど、熱量の高さを感じるとのこと。大屋根リングも一周してきたとリポーターは話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.