TVでた蔵トップ>> キーワード

「旅するエプロンのTikTok」 のテレビ露出情報

ごぼう・ながいも・にんにくで疲労回復メニューを考案する。すり鉢に味噌、牛乳、しょうが、鶏ガラスープをながいもで混ぜながらすりおろす。ごぼうを細かく切る。アルミホイルに切ったごぼう、豚肉を入れる。ホイルにまぜたながいもを入れ、生卵をいれアルミホイルで包んで蒸し焼きにする。にんにくをごま油で焼いてにんにくチップを作る。カレーパウダーを入れる。青森には味噌カレー牛乳ラーメンという名物がある。それをヒントに料理を作ったという。ネギ、糸唐辛子、にんにくチップを入れて完成。まぜて頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
さつまいもに黒蜜とめんつゆ、黒ごまをいれて大学芋風にもりつける。そうめんにさばなどをトッピングをしてもりつけて「三輪具の3色花そうめん」が完成。試食をして「さつまいもの食感がたのしい」など喜んでもらえた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.