TVでた蔵トップ>> キーワード

「旅するエプロンのTikTok」 のテレビ露出情報

ごぼう・ながいも・にんにくで疲労回復メニューを考案する。すり鉢に味噌、牛乳、しょうが、鶏ガラスープをながいもで混ぜながらすりおろす。ごぼうを細かく切る。アルミホイルに切ったごぼう、豚肉を入れる。ホイルにまぜたながいもを入れ、生卵をいれアルミホイルで包んで蒸し焼きにする。にんにくをごま油で焼いてにんにくチップを作る。カレーパウダーを入れる。青森には味噌カレー牛乳ラーメンという名物がある。それをヒントに料理を作ったという。ネギ、糸唐辛子、にんにくチップを入れて完成。まぜて頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
秋田・由利本荘市から中継。ごま油、鷹の爪といっしょに秋田の郷土料理比内地鶏を炒め、しょっつるで味付けをする。あきたこまちを引き伸ばした上にアサパラをのせ、比内地鶏をアスパラの上にのせて巻いていく。全体的にバーナーで炙ったら「きりたんぽ風アサパラ巻き」の完成。田口選手は試食し、「比内地鶏としょっつるがあって美味しいです」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.