TVでた蔵トップ>> キーワード

「のろし鍋 1.5人前&おにぎり」 のテレビ露出情報

長野県飯山市から中継。かまくらの里ではかまくらが25基並んでいる。かまくらはバルーンの周りに雪を盛って山を作り、最後にバルーンを抜いて作られている。1基作るのに8人がかりで2時間かかり、雪の量は20トン使われる。問題「かまくら内の人気メニューは?」の出題。正解は「地元の名物鍋」。鍋には地元の野菜やブランド豚のみゆきポークが入っており、かまくら内で食べることが出来る。森勝さんは「去年は全体で5500食の鍋が出ている。」などと話した。かまくらの里は今月29日まで行われており、今月10日にはいいやま雪まつりも開催される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
長野県飯山市のかまくらの里から中継。現在約2℃。かまくらの里には高さ約3m厚さ約80cmのかまくらが25基ある。かまくらの里ではバルーンの周りに雪を盛って山を作り、バルーンの空気を抜いて取り出してかまくらを作っている。ベテランが8人がかりで約2時間かかり、約20tの雪を使う。今年は暖冬でよそから雪を運んで作ったという。だんだん厚みがなくなるので、かまくら応援[…続きを読む]

2024年2月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
知る人ぞ知るあったか鍋。東京から新幹線で2時間弱の長野県飯山市ではこの時期限定の信州飯山かまくらの里で食べられる「のろし鍋」。地元野菜にかつおだしや信州味噌を使ったスープが使われ、中にも地元食材のオンパレードになっている。このイベントでは飯山市のコシヒカリを使ったおにぎりなども一緒に販売されており、外国からの観光客も訪れているのだそうだ。名前の由来は背に立つ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.