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「日暮里駅」 のテレビ露出情報

一日中行列が続く東京・谷中「ひみつ堂」を紹介。最大6時間待ちの行列ができるかき氷専門店。週末は約1000杯を売り上げオープンから閉店まで常に満席。お客さんを虜にするのはまるで果物をそのまま食べているかのような蜜。定番人気は「ひみつのいちごみるく」。静岡産イチゴを約1パック使用した蜜と自家製練乳ミルクを合わせた一品。メニュー数は約50種類。
仕込みは営業中の午後3時からスタート。メニュー数が多いためこの時間から始めないと間に合わないという。とれたて野菜は届いたらすぐに取り掛かることが美味しさの秘訣。蜜作りの仕込みを2名で行う。午後7時、500杯を提供しこの日は閉店。閉店後も仕込み作業が続き約300杯分の準備をして午後9時に作業終了。
午前6時50分、要となる天然氷が届いた。栃木連山の伏流水を冬の寒さで凍らせた貴重な天然氷は硬く溶けにくいため薄く削ることが可能でふわふわ食感が作れるという。「ひみつ堂」では1日200kgの氷を使用する。「ひみつ堂」には氷専用の倉庫、果物追熟室がある。オーナー森西さんは20代の頃に歌舞伎俳優していたが志半ばで断念し、さまざまな職を経験する中で2011年かき氷専門店「ひみつ堂」をオープンした。開店30分前、前日に仕込んでおいた蜜を仕上げる。
開店10分前、氷の食感のチェックを行う。午後9時の開店と同時に続々とお客さんがやって来た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日暮里駅近くのビルの間の路地を進むとあるのが「麺・酒処 ぶらり」。2007年に営業開始、今ではすぐ満席になる人気店。以前は酒も提供していたが、コロナ禍以降はラーメンのみ。2015・2016年とミシュランガイドのビブグルマンに選ばれた。「鶏白湯らーめん玉子入り」(1150円)は5時間煮込んだスープに中太のモチモチ麺がよく絡む。鶏チャーシューは味付けして一晩おい[…続きを読む]

2025年9月29日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
次に向かったのは荒川区のレストラン ザクロ。ここは中東料理専門店で、本場さながらの食事スタイルで楽しめる。味わえるのはキョフタセットやこんがりと焼き上げたケバブシングルセットなど。このお店にもやりすぎサービスの名物店主が。店主はイラン出身のサダットレザイ・モハマッドアリさん。店内ではとにかくお客さんに話しかけまくり。茨城から初めて来た家族にはウズベキスタンの[…続きを読む]

2025年9月27日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅田山涼成のぶらり旅
日暮里駅で途中下車。田山さんは「Amazing Moments Yanaka」へ。日本の伝統工芸品や現代的なデザインの雑貨などを取り扱っているセレクトショップとのこと。店主の馬さんは30代の時に語学留学で来日し、元々日本の文化が好きだったこともあってこの店を開いたという。
田山涼成がおしゃれセレクトショップを訪問。漆器などを見たあと、和紙のお香を購入した。[…続きを読む]

2025年8月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど吉村昭のアイスクリーム
「愛称ばつぐん!黒糖としょうが」を調理。使うのは黒糖、しょうが。牛乳に黒糖を入れ沸騰させ、しょうがを加える。卵黄に混ぜ、83度まで温める。冷やして生クリームを加え、保存袋に入れ凍らせる。

2025年8月15日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 谷根千・谷中
高田は谷中銀座商店街を訪れた。階段からの風景が見どころになっている。最近では海外からの観光客も多い、都内屈指の人気商店街。夕やけだんだんと呼ばれる階段は日暮里駅まで道路を作る際に設置され、昭和20年に完成。夕日の名所として有名。

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