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「日暮里駅」 のテレビ露出情報

一日中行列が続く東京・谷中「ひみつ堂」を紹介。最大6時間待ちの行列ができるかき氷専門店。週末は約1000杯を売り上げオープンから閉店まで常に満席。お客さんを虜にするのはまるで果物をそのまま食べているかのような蜜。定番人気は「ひみつのいちごみるく」。静岡産イチゴを約1パック使用した蜜と自家製練乳ミルクを合わせた一品。メニュー数は約50種類。
仕込みは営業中の午後3時からスタート。メニュー数が多いためこの時間から始めないと間に合わないという。とれたて野菜は届いたらすぐに取り掛かることが美味しさの秘訣。蜜作りの仕込みを2名で行う。午後7時、500杯を提供しこの日は閉店。閉店後も仕込み作業が続き約300杯分の準備をして午後9時に作業終了。
午前6時50分、要となる天然氷が届いた。栃木連山の伏流水を冬の寒さで凍らせた貴重な天然氷は硬く溶けにくいため薄く削ることが可能でふわふわ食感が作れるという。「ひみつ堂」では1日200kgの氷を使用する。「ひみつ堂」には氷専用の倉庫、果物追熟室がある。オーナー森西さんは20代の頃に歌舞伎俳優していたが志半ばで断念し、さまざまな職を経験する中で2011年かき氷専門店「ひみつ堂」をオープンした。開店30分前、前日に仕込んでおいた蜜を仕上げる。
開店10分前、氷の食感のチェックを行う。午後9時の開店と同時に続々とお客さんがやって来た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど吉村昭のアイスクリーム
「愛称ばつぐん!黒糖としょうが」を調理。使うのは黒糖、しょうが。牛乳に黒糖を入れ沸騰させ、しょうがを加える。卵黄に混ぜ、83度まで温める。冷やして生クリームを加え、保存袋に入れ凍らせる。

2025年8月15日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 谷根千・谷中
高田は谷中銀座商店街を訪れた。階段からの風景が見どころになっている。最近では海外からの観光客も多い、都内屈指の人気商店街。夕やけだんだんと呼ばれる階段は日暮里駅まで道路を作る際に設置され、昭和20年に完成。夕日の名所として有名。

2025年8月2日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュース(ニュース)
今年5月、成田空港で新滑走路の本格工事が始まった。昨年度の成田空港の発着回数は約24万回で、上限の年間30万回に迫る勢いとなっている。これを2029年3月末には年間50万回に増やそうと、滑走路を新設したり延伸したりする工事が行われている。先月成田国際空港会社の新社長に就任した藤井社長が強調したのは「日本人のためにも役に立つ空港にしたい」。ターミナルも大きく生[…続きを読む]

2025年7月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
東京・荒川区の魅力を紹介。「お惣菜の店 きく」で人気なのが関東では珍しい紅しょうが天。試食した朝日は「苦みが無くていい感じ。」などとコメント。外国人向けの料理教室もあり、教室終了後は無料ツアーを開催し、食材の選び方をレクチャーしてくれる。荒川区はもんじゃ焼きが人気であり、土手を作らないのが特徴。一気に鉄板の上へ流し込むことで具材がまとまったところが広がる。端[…続きを読む]

2025年7月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
Airbnbが発表した、この夏行きたい世界の「食の穴場」10都市の中に東京 荒川区が入っている。ジョイフル三の輪商店街は映画のロケ地などでも使われるといい、区の担当者によると荒川区は下町を推しており昭和レトロがキーワード。23区の中でも下町情緒が色濃く残るエリアだという。南千住駅近くのCafe MUSEにいたスイス人カップルは、チルな雰囲気があって居心地がよ[…続きを読む]

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