TVでた蔵トップ>> キーワード

「一般社団法人日本わさび協会」 のテレビ露出情報

収穫を進めていき、花ワサビは春限定の食材で醤油漬けや天ぷらにするとおいしいと説明。また冬に旬を迎える奥多摩のワサビは雪の日も収穫するとのこと。冬は辛味成分などが蓄積されやすいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ワサビ田へ歩いていき、まずは仙野さんが収穫のお手本を見せていく。沢ワサビで一般的に使うのは茎と根の間の根茎だという。収穫スタートとなり値段のことを話しながら児嶋一哉と小森隼が収穫していった。ワサビ田は大小の石が層になり、水・酸素・ミネラルなどを下段に流す仕組みとなっている。仙野さんの妻・いずみさんの実家は江戸時代から7代続く農家だったが先代亡き後は後継者がい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.