TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本ハイドロパウテック」 のテレビ露出情報

本来2年かかるチーズの熟成をたった2時間で実現。独自のやり方で食品業界に超時短技術をもたらした日本ハイドロパウテック社長・熊澤正純。待ち受けていたのは伝統的な工程を重んじる既存産業の壁。逆境を発想の転換で乗り越えようと誰とも敵対しない食材に突破口を見いだした。チョコレートの製造過程で捨てられてきたカカオ豆の皮カカオハスクに独自の加水分解処理を施すことで食べられるようにした。2年前、資本業務提携を結んだ菓子メーカー大手のロッテが熊澤と共に今作っているもの。食品ロスが問題となるなか、来年の春ロッテの新たな商品として発売する予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
新潟・長岡市にある食品の原料を作っているベンチャー企業。日本ハイドロパウテック社長・熊澤正純。加水分解とは水を加えて分解していくこと。編み出したのは機械を使い物理的に分解する技術。薬品を使わず更に従来より時間を大幅に短縮することに成功した。独自技術で加水分解すると食品の製造のスピードもアップする。すでに分解された原料を使うと発酵や熟成にかかる時間が大幅に短縮[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.