TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本炒飯協会」 のテレビ露出情報

家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼豚の煮汁を炒飯の調味料として使用。
3品目、テーブルマーク「焼めし」。競合メーカーの炒飯が「濃いめ」が主流だったため逆にあっさり方向にシフト。昔ながらの下町食堂がコンセプトの商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ど素人ランキング 冷凍チャーハン編
家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。4品目、味の素冷凍食品「ザ★チャーハン」。発売当時タブーだった真っ黒デザインで注目され男性向けのガツンとした味わいで空前の大ヒット。5品目、マルハニチロ「石焼風ビビンバ炒飯」は佐賀のJA工場で作ったふっくらとしたお米が定評がある。生卵やスライスチーズをトッピングするなどのアレンジも人気。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.