TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本獣医生命科学大学」 のテレビ露出情報

Perfumeかしゆかが無駄なものをアップサイクルする先生から様々なことを学ぶ。今回はビニール傘を有効活用する無駄なし先生を紹介する。日本では年間約8000万本のビニール傘が消費されているが、捨てられがちのため社会問題にもなっている。「モンドデザイン」ではビニール傘をリサイクルしてトートバッグを制作。撥水性が優れていて手入れが簡単だと好評だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
鶏むね肉が最高値を更新した。Tanaka’s Roti 神楽坂本店はチキンオーバーライスが人気。仕入れ値が上がっている。筋肉食堂 銀座コリドー店では鶏むね肉を1日12キロほど使う。1キロ100円近く上がっているとのこと。ことし一部商品を値上げしたばかりだが、また値上げを検討せざるを得ない事態。スーパーマーケット セルシオ 和田町店では以前むね肉はもも肉の半値[…続きを読む]

2025年9月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強食材 トマトのパワー新常識SP)
生トマト、ジュース、トマト缶、ケチャップの中で最も効率よくGABAが摂取できるのはジュース。200mLでトマト2個程度使用しているため多く摂取できる。生トマトは塩味のある調味料を加える場合が多いが、ジュースの場合はそのまま飲めるため高血圧の予防になる。1日1杯を目安にトマトジュースを10日間摂取してもらった男性は血圧が169/112から153/10
0に下が[…続きを読む]

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ピーマンが嫌いな姉妹にピーマンを食べてくれる切り方を飯泉友紀が紹介。横に切ったピーマンを炒めると匂いが消えるという。姉妹は残さず完食した。ピーマンの細胞はヘタからお尻にかけて縦長の形で並んでいるため、横に切ると破壊される細胞が多くなり苦味成分が沢山出てくる。まずは横に切って苦味成分を出すのがポイント。苦味成分は加熱すると揮発するので、ピーマンの中に苦みが残り[…続きを読む]

2025年6月30日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
この施設では犬以外のペットの受け入れも認めており、これまでにはハトと一緒にこの施設に入ったという方もいた。入居者が亡くなってしまった場合は、一緒に入ったペットは施設が責任をもってみてくれるという。ペットを受け入れるようにしてから入居希望が増え今も入居待ちの状況だという。日本獣医生命科学大学の濱野佐代子教授によると、高齢者はペットロスによって特に孤独感が深刻に[…続きを読む]

2025年6月21日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!美しき埼玉の北欧~奥武蔵の秘境宿
OH!!!・天覧山下に到着。OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~は全国から厳選した発酵食品と地元野菜や特産品を取り揃え、発酵の力を学ぶことができる。キムチを試食。奇跡の醤を紹介。パリシャキ研究所でキムチのワークショップに参加した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.