TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本缶詰びん詰レトルト食品協会」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージの人気が再燃。魚肉ソーセージは戦後の食料不足時に誕生した水産加工品。生産量は1972年に約18万トンでピークを迎え、その後は減少傾向。2010年代の生産量は5万トン台に低下、近年は横ばいが続く。ことし3月の来店客1000人当たりの魚肉ソーセージ購入金額は2508.5円で前年同月比13.3%増(KSP−SP社調べ)。マルハニチロ・チルド食品事業部すりみ食品課・福田副部長は「ことし売り上げが10〜20%増えている状況。業界全体でも10%程度増えている」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8NEWSわかるまで解説
国士舘大学名誉教授・原田信男さんの紹介。魚肉ソーセージの月次売上は今年3月過去3年間で最高1億2100万円。クックパッドでは今年「魚肉ソーセージ」の検索値が昨年を上回り続け、8月は昨年比1.21倍。魚肉ソーセージの誕生と当時の価格を紹介(日本缶詰びん詰レトルト食品協会HPより)。魚肉ソーセージは1935年農林水産省水産講習所教授・清水亘博士がマグロを利用した[…続きを読む]

2024年9月11日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9タイムマシンQからスタート スペシャル版
4rdステージはピークQ。問題1「レトルトカレー生産量 最も多かったのは?」。正解は「令和」。合計正解数は、有田ナインが4・石原ナインが6。問題2「建設された住宅の戸数 最も多かったのは?」。

2024年5月25日放送 18:51 - 19:55 TBS
熱狂マニアさん!年間約20億食!!今食べるべきレトルト食品SP
レトルト食品SP。全国からレトルト食品マニアが集結。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.