TVでた蔵トップ>> キーワード

「日経MJ2025年ヒット商品番付」 のテレビ露出情報

「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカットし、袋の中に入れてもみ込む。そして、ジッパーを締めて冷凍庫で凍らせる。調理する時は、袋から凍ったままフライパンに出す。油は不要で、大さじ1の水を加え、ふたをして弱火で8分間加熱。半解凍になった鶏むね肉をひっくり返し、そのまま焼いていく。しっかりと火が通ったら完成。味付けもバッチリ!試食した高柳アナが「美味しい。お酒が飲みたくなる味」とコメント。
「パッとジュッと」(理研ビタミン)を開発したのは、あるパパ社員。子どものお迎え、その後30分で夕食を準備するという忙しい日常の中、早く安く美味しく作りたいのに冷凍のお肉を解凍し忘れたというのはよくある話だ。そういった生活の中で「あったらいいな」を商品化したという。理研ビタミンではこういった商品を他にも開発している。それが「割るだけスープ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
今週発表された「日経MJ2025年ヒット商品番付」(出典:2025年6月4日、日経MJ)。西の小結に選ばれたのは、福岡・北九州発の「資さんうどん」。いま何かと話題のうどんチェーン店で、去年12月に関東初進出し次々と店舗数を増やしている。看板メニューは「肉ごぼ天うどん」。東の大関は、大谷翔平選手ら日本人選手の活躍に沸いた東京開催「MLB開幕シリーズ」。今年4月[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.