TVでた蔵トップ>> キーワード

「日野菜」 のテレビ露出情報

栗田さんのごはん作りを拝見。オレンジカリフラワー、コールラビ、トレビスなどをカットし、塩、オリーブオイルで味付けしたら「とれたて野菜とリンゴのサラダ」の完成。リーキ、ニンニクを炒めてオリーブオイルと塩だけで味付けし、パスタの茹で汁で煮込む。パスタをあえたら「リーキとニンニクのパスタ」の完成。塚田僚一は試食した料理をKing & Princeにたとえて絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県四街道市
塚田僚一はお約束していたキレドの栗田さんの元へ。栗田さんは年間約150種類の農作物を栽培しており、コールラビなど特にカラフルな珍しい西洋野菜が多い。

2025年8月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
丸長食品「まぜちゃい菜」は滋賀県の伝統野菜「日野菜」やキュウリ、青トマト、青唐辛子、シソを細かく刻み、仕上げにゴマを合わせたお漬物。ごはんのお供専門家・おかわりJAPAN代表取締役・長船クニヒコさんは「後味さっぱり、ピリッとした辛みが食欲をそそる味わい。5種類の野菜が奏でる味覚のハーモニー。軽やかなシャキシャキとした食感が止まらない、まさに漬物のオーケストラ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
今回はかつて伊勢参りの宿場町として栄えた奈良・御杖村を紹介。「御杖」という名前の由来となった杖は今も御杖神社で祀られているが非公開だという。杖にまつわる村だけに道の駅では「つえチュロス」などを販売している。漬物にされる名物の「ひの菜」はカブの仲間で霜が降りる寒さになると甘味が増すという。かつて小学校の木造校舎だった「みつえ体験交流館」では101mある廊下を使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.