TVでた蔵トップ>> キーワード

「旭屋出版」 のテレビ露出情報

蕎麦屋「やまあおい」を営む紀行さんは矢板市の農園レストラン「野の香」を訪れ、天ぷら用の野菜を仕入れた。料理の相談にも乗ってもらった。さくら市に戻ると大場農機具店で蕎麦を仕入れた。蕎麦の名店「一茶庵」の創業者・片倉康雄さんは紀行さん憧れの職人。営業日の朝6時にそば打ちを開始。そば粉が10,小麦粉が2の外二八で作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月14日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩仰天グルメ一歩一会
あんバターサンドにつられて入った「かしや」は学生も多いけど地元の客が多いお店。できて6年になる、きょうは暑いので梅干しのかき氷を食べてもらいたいとのこと。スイーツなど20種類を取り揃え中でもかき氷は全国を食べ歩き本まで出した。梅干し味は今年から出した新商品で砂糖を使わず塩を利かせた梅干しにだしで和風のシロップにしカリカリ梅とあられをトッピングして完成。「梅干[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.