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「昇仙峡ほうとう味くらべ真剣勝負」 のテレビ露出情報

「旅するエプロン」のLINEスタンプが完成。放送に合わせてLINEスタンプも紹介する。きょうは、山梨県山梨市にある「ほうとう蔵 歩成」を訪れた。ほうとうは、幅広麺とかぼちゃなどの食材をみそスープで煮込んだ山梨の郷土料理で、「ほうとう蔵 歩成」は山梨県内のほうとうの味を競う大会で3連覇し、殿堂入りを果たした名店。名物メニューは「黄金ほうとう あわびの煮貝入り 2530円」で、白みそなどにあわびの肝ペーストを入れた特性黄金みそが味の決め手。9種類の野菜と豚肉、醤油などで甘く煮込んだ山梨の名産品であるあわびの煮貝をまるごと1つのせ、カツオなどのダシで煮込んでいる。多いときで、1日約1000人が来店するそうで、素早く振る舞うために26台のコンロをフル稼働して、店長は1日中作業しているという。きょうは店長にサーモンを使ったマルゲリータピザを作って笑顔にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2024年10月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて見つけたのは新しい溶岩流の跡。石のように硬いが、すでにコケが生えている。2人は2.5キロ地点へ到着。周辺はスコリアで覆われ、斜面にはイタドリが生息。地中深くに根を張れるため不安定な地形でも生息可能。こうして定着した地面に別の植物が生えてくる。こうした植物の島が増えていくことで数万年後に森林へと変化する。しばらく進むと地面が赤く変化。赤いスコリアは鉄分を[…続きを読む]

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