TVでた蔵トップ>> キーワード

「星野物産」 のテレビ露出情報

そうめんとひやむぎの違いについて、50年以上そうめんとひやむぎを製造している星野物産の製造部副部長・星野二郎に聞いた。製麺業界では一般的なそうめんとひやむぎは形が違う。そうめんの断面は丸、ひやむぎの断面は四角。更に国が定めた明確な基準がある。機械製麺の場合はそうめんは太さ1.3mm未満、ひやむぎは太さ1.3mm以上で1.7mm未満のもの。手延べの場合は1.7mm未満なら手延べそうめんでも手延べひやむぎでもいい。1.7mmい以上なら機械でも手延べでも「うどん」になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
池森秀一が3000食以上食べた乾麺は星野物産「信州田舎そば小諸七兵衛」。池森秀一が自ら作った乾麺は二八の極みプレミアム「池森そば畑の新そば2024」。オススメのつゆはにんべん「つゆの素1000ml3倍濃厚」。池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・ゆで時間は必ずパッケージ表記の時間を守る・輪切りにしたネギをみじん切りする・

2024年5月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
そうめんとひやむぎの違いについて、小麦処群馬で50年以上そうめんとひやむぎを製造している星野物産の製造部副部長・星野二郎に聞いた「そうめんとひやむぎには明確な違いがある」と話している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.