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「春にんじんのマヨおかかサラダ」 のテレビ露出情報

春にんじんを紹介。甘くてやわらかくみずみずしいのが特徴。10~12月に種をまき農業用ハウスで栽培、直接冷気・雨水があたらないように育てる。秋のにんじんより約20日長く生育することで甘くてなる。にんじんはヘタの直結が小さいほど甘いのだという。ヘタから芽が伸びていないものを選ぶといいという。春にんじんのマヨおかかサラダはレンジで約1分半にんじんを加熱し、マヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしを加えて混ぜる。春にんじん蒸しパンは卵・砂糖・牛乳・サラダ油を混ぜ、すりおろしたにんじんにホットケーキミックスを加えて混ぜて、弱中火で約11分で完成。にんじんは水分がついていると腐りやすいので買ってきたら袋から出すがポイント。キッチンペーパーで包み保存袋に入れるとよい。

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