TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊のだしびたし」 のテレビ露出情報

進化系スイーツ3品を紹介。「焼まんじゅうラスク」は群馬名物・焼きまんじゅうを焼き上げたラスク。「変なはぶたえ 生もっちプリン」は福井名物・羽二重餅の食感を活かした唯一無二のプリン。「レモンアーモンドクリーム」は信州名物・おやきを進化させたスイーツ。中にはレモンピューレやアーモンドクリームが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024「春菊のだしびたし」のレシピを紹介する。味の決め手は春菊の茹で具合、茎から順番に茹でていくことで食感が楽しめるという。かつおだし200ccを入れ酒、みりん各大1塩小1/3しょうゆ大1を加え強火にかけ混ぜながらひと煮立ちさせ火を止めてしっかり冷ましておく。お湯に塩(適量)を加え春菊1束を茎の部分を10秒、葉を加えて20秒茹で流水で冷ます。向き[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.