TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

青パパイヤといえばタイ定番のソムタムが有名だが、新井さんは皮を向いて千切りにして茹でた。そしてベーコンを炒めて、パパイヤも和えて「青パパイヤとベーコンの炒めもの」の完成。うどんは生地を伸ばすところから始まったが、徳永ゆうきもお手伝い。切ってから茹でて、ヒラタケ、シメジなどが入った漬け汁をつくった。また長ネギ、人参などで天ぷらも作った。新井さんは以前、番組で紹介した「ニンジンとスナック菓子の和え物」も作ってくれた。食卓にはフルーツのヨーグルト和えなども並んだ。徳永ゆうきはお礼に井沢八郎の「あゝ上野駅」を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉県・旭市の石井さんの春菊畑から中継。真冬に旬を迎える“春菊”。ハウス栽培で年間約8トンの春菊を収穫しているそう。千葉県は春菊の生産量が全国3位、関東では1位となっている。「どうして冬が旬なのに“春菊”という名前?」というクイズが出された。答えは「春に花が咲くから」。春菊の原産は地中海の沿岸、ヨーロッパでは主に観賞用で、食用に栽培されているのはアジア地域の[…続きを読む]

2025年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県取手市)
スギちゃんは新鮮野菜工房を訪れた。約600坪のビニールハウスでトマトを栽培している農園で、毎年12~6月まで直売している。イエローミミを試食したスギちゃんは「甘い」などと話した。スギちゃんは海老原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
海老原さんのご飯作りを拝見する。クリームシチューなどを作る。

2025年1月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
野菜売り場ではハクサイ1玉743円、キャベツ429円と高騰。野菜の平均小売価格をみるとハクサイは平年比2.5倍、キャベツは3.4倍となっている。直売所で販売されてる野菜は同区内のスーパーよりどれも安く販売されていた。直売所は卸業者を介さないため手数料がかからず、販売価格を低く設定できるという。野菜高騰前と比較し売れ行きは1.5倍伸びているとのこと。世田谷区で[…続きを読む]

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
進化系野菜春巻きを紹介する。根菜系の野菜春巻きは蒸し揚げすることで臭みが消え、甘さが際立ち濃厚な味わいになる。学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「中華銘菜 慶 Qing」は 塩などであえたゴボウのみを包んで揚げたゴボウの春巻きは揚げ蒸しをすることで臭みが消え、食感を良くするため半分ぐらいが空洞で、上から油をかけるたように揚げてサクサクにする。中に空洞が出来る[…続きを読む]

2025年1月20日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?何か“オモシロいコト”ないの?
今回菊池、中山、津田が作るのは彼氏のパスタ。まずは菊池が料理を行う。まずパスタを茹でていくがナスと玉ねぎを一口大にカットする。ニンニクを炒め茹で汁をフライパンへ。ナス、ひき肉、豚肉、玉ねぎをいれる。ホールトマトをソース状にのばすなどしパスタが完成した。
味の感想に信子はしょっぱいと答えた。次に中山が調理に挑戦。中山はパスタをユで、春菊をカット。タコを食べや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.