TVでた蔵トップ>> キーワード

「時代屋」 のテレビ露出情報

伊藤と池田は「時代屋」店主へのお礼返しに、豚のしょうが焼きを作る。小麦粉をつけた長崎じげもん豚を焼き、白ワインで香り付け。しょうが、にんにく、セロリ、玉ねぎをカットし、みりん、砂糖、料理酒、白だしを入れた調味液、白クリームとミキサーにかけてソースに。焼いた豚肉にソースをかける。
住所: 長崎県佐世保市吉福町172-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(なりゆき街道旅)
今週の舞台は長崎県。長崎は日本・オランダ・中国の文化が融合した街。長崎おすすめスポットを秋山が紹介する。3位は離島。長崎県の島の数は1479で日本一。長崎空港から30分の壱岐は新鮮な海産物の宝庫。壱岐の海産物でおすすめは今が旬のムラサキウニ。2位は世界遺産。軍艦島は長崎港から出向する上陸ツアーが人気。炭鉱都市だった半人工島で廃墟感を味わう体験ができる。トーマ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航は佐世保の洋食店「時代屋」を訪れた。ビーフシチューやハンバーグなどが人気。中でも客の8割が注文するレモンステーキは、薄切り牛サーロインに醤油ダレとレモン汁たっぷりのレモンソースをかけている。2人は店主へのお礼返しに、豚のしょうが焼きを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.