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「暁 長期熟成いか塩辛」 のテレビ露出情報

静岡県のブースで販売されている「いか軟骨の塩辛・780円」。いかの身ではなく軟骨を塩と肝で熟成。塩辛の風味にコリコリ食感が加わり癖になる美味しさ。都内でも最多クラスの取り扱い数をほこる静岡県のご当地塩辛コーナー。駿河湾などでとれた海鮮で塩辛を作っている塩辛専門店「駿河屋賀兵衛」の品で定番のいかの塩辛を30日以上長期熟成した商品や減塩熟成したずわいがににアクセントとして数の子を合わせた本ずわいがにの塩辛など約50種類。こうした地域の特産品に特化し様々な種類を集めたコーナーが人気のヒミツ。佐賀県ののりだけで16種類。長崎県の手延べそうめんだけで約20種類という豊富さ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
A:「かに千歳 蟹味噌いか白造り」、B:「暁 長期熟成いか塩辛」、C:「つぶ貝松前」を並べ替えて、TOP3の順位を当てる。正解の順位は1位がA「かに千歳 蟹味噌いか白造り」、2位がC:「つぶ貝松前」、3位がB:「暁 長期熟成いか塩辛」だった。

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