香川・坂出市にある「日の出製麺所」のゴールデンタイムは午前11時30分~お昼12時半で1時間だけうどんを提供。オススメはぬるいうどん。小麦の味を一番感じられる食べ方だという。3種類の小麦ををブランドしたうどんが飛ぶように売れる。
続いては琴平町にある「大庄屋」。年間60万食を製造。うどんを製造・販売する製麺所。オリジナルブランドの「ゆう玄プレミアム」はモンドセレクション最高金賞を18年連続受賞している。ゴールデンタイムはお昼12時ごろで10分だけ食べられる「10分うどん」を提供。営業日は1週間前にXで告知される。オススメはいりこ醤油で相性抜群。ここで問題「お土産用のうどんを作る際のひと工夫とは?」が出題。
続いては琴平町にある「大庄屋」。年間60万食を製造。うどんを製造・販売する製麺所。オリジナルブランドの「ゆう玄プレミアム」はモンドセレクション最高金賞を18年連続受賞している。ゴールデンタイムはお昼12時ごろで10分だけ食べられる「10分うどん」を提供。営業日は1週間前にXで告知される。オススメはいりこ醤油で相性抜群。ここで問題「お土産用のうどんを作る際のひと工夫とは?」が出題。