TVでた蔵トップ>> キーワード

「月間食堂」 のテレビ露出情報

まずは野菜のプロが考案したボリューム満点野菜炒め。訪れたのは渋谷駅から徒歩5分の場所にある野菜炒め専門店「野菜炒め ベジ郎」。2021年にオープンし、ありそうでなかった野菜炒めの専門店は連日大盛況。1月の野菜消費量は6トン。もともと野菜の卸をしている会社で、コロナになり野菜の行き場がなくなって開業したという。現在5種類の味を展開している。味や量を自分好みにカスタマイズすることが出来る。野菜の量は500gまで値段が変わらず、600gにしても50円しか変わらない。お肉は鶏の唐揚げと豚肉の2種類でお肉抜きも可能。背脂もお好みでいれることができる。パクチーやバターなど全7種類トッピングできる。おすすめはコールスローと生卵だという。一番人気は醤油味で、キャベツやにんじんなど4種類の野菜を鶏油・ニンニク・しょうがと合わせ、塩と胡椒で味付け。そこに鶏の唐揚げをいれ、特性の醤油ダレを入れ、ごま油で香り付けしたら完成。味噌味を食べた宮下さんは「しっかり煮込んで味を出したラーメンの旨味のようなものが全体にある」とコメント。醤油味を食べた草薙さんは「美味い。味の深みが凄い」などとコメントした。さらにコールスローについて草薙さんは「さっぱりする」などとコメント。生卵はすき焼き風に絡めて頂く。宮下さんは「ガッツリしてるから卵でまろやかになる」などとコメントした。唐辛子とにんにくを使った調味料「ベジの素」を食べて草薙さんは「すごく辛い、めちゃめちゃくる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
THE TIME,マーケティング部。今日は地方での有名飲食店が上京する舞台裏について特集する。多くの名の知れた店が1年程度で撤退する中、成功率は50%まで言われ、奮闘する物語をマーケティングする。

2024年4月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今日からすき家の牛丼が値上げされた。牛丼並盛は30円値上げされた。さらに、深夜料金が導入された。全国の最低賃金は増加傾向にある。専門家は値上げしないと深夜営業は難しい時代だと分析している。

2024年3月31日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
業界新聞の記者に聞いた2024年の業界トップ儲かりニュースを紹介。月間食堂では韓国生まれのフランチャイズ「オールデイピザサービス」日本上陸や高単価!生わらび餅ブーム到来など飲食店のトレンドと儲かる秘密が詰まった外食業界の専門誌だった。通山編集長に月間食堂で注目する儲かりニュースを聞き大阪の京橋にある「焼肉やっちゃん」を訪問。建物はスナックのような見た目だが中[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.