TVでた蔵トップ>> キーワード

「有明のり」 のテレビ露出情報

佐賀・吉野ヶ里町のとあるカフェではスパイスカレーが名物。仕上げに有明のりをペースト状にしたものを入れる「佐賀のりカレー」は、店主が佐賀出身ということで生まれた一品である。続いてやってきた有田町にあるレストラン。創業129年の窯元の横に併設され、有田焼を使ったカレーが食べられる。次にやってきたのは武雄市にある食堂。店から10km以内でとれる食材しか使わないという店主のこだわりがあり、ゴーヤやれんこんなど地域でとれる6種類の野菜を使っている。僧侶である店主は「足るを知る」ということで、今自分の目の前にあるものを大事にする思考でそのようにしている。カレーは「足るを知る」を実現できると思ったという。スタジオでは佐賀のりカレーを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着エキュート上野
デリバリーアプリのmenuが今年1月から開始したサービスでは、エキュート上野の約200品目の商品がデリバリー可能で、自宅・会社・上野公園などあらゆる場所に配達される。おこわ米八の人気商品「手摘み桜おこわ」は、小田原産の八重桜を使用している。また、「春の宴御膳」など期間限定のお弁当も多数販売している。刷毛じょうゆ 海苔弁山登りでは、ササニシキや有明海苔などを使[…続きを読む]

2024年2月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!プレゼンZIP!
今日紹介するのは東京・恵比寿「維心」のおにぎり。子どもの頃からおにぎりが好きすぎる店主が、自分好みのおにぎりを探すうちに気づいたらお店を作っていたそうだ。米・塩・海苔も全国の有名所を回って探したそうだ。人気No.1は「こだわり二段仕込み“さけ”」280円、切り身とハラスの2種類が入っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.