TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉のクリーム煮」 のテレビ露出情報

鶏肉のクリーム煮を木下威征が紹介。分けた野菜を熱したフライパンに加え、全体に油が馴染んできたらマリネ液を入れていく。少しずつ灰汁を取り、鶏肉を入れる。鶏ガラスープの素と生クリームを入れ、弱火で蓋をして10分程煮込む。ソースを濾したらもう一度フライパンに戻して煮込む。お肉を出したらフライパンにバターを入れ煮詰めて鶏肉にかける。スタジオで試食した設楽統は「ワインでマリネしてるから味が深い。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
いつもの定番ご飯を一流料理人の今すぐ出来るテクニックでランクアップする方法を木下威征が紹介。木下シェフは2008年、東京にオーギャマンド トキオをオープンし、現在は宮古島でプライベートヴィラを展開している。本日のランクアップメニューは「鶏肉のクリーム煮」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.