「TOKYOチューリップローズ」といえば毎日夕方には完売するラングドシャクッキーが有名だが、1か月で13万個以上を販売する「チューリップローズ ピスタチオ」もある。きょうは今の時期しか味わえない「ピスタチオスイーツ」を紹介する。
「エッグスンシングス」からは約2週間で5,000食以上販売しているというピスタチオクリームがたっぷり乗った「クリスマスリースパンケーキ」(2,178円)。プレーンとチョコレートの2種類のパンケーキに、ホワイトチョコクリームとストロベリーソースをかける。オリジナルで開発したピスタチオクリームを使用することでふわふわ食感を損なわず、ピスタチオの香りがたつようにしている。
浅草橋の「アリュマージュ ラボラトワ」は「フラン」というフランスの伝統菓子が人気の店。クッキー生地にイタリア産のピスタチオペーストを100%使用したクリームを入れ、一度オーブンで焼いたら上にジュレ・生クリームを乗せてピスタチオクリームをトッピングすれば2種類のピスタチオクリームが楽しめるフラン「NOEL ピスタチオフランボワーズ」(1,020円)の完成。
「木村屋總本店」ではクリスマス限定の新商品が登場。ピスタチオ風味のパン生地にいちごジャムを折り込んでピスタチオの味を引き立たせた「リースパン」(331円)が登場。
「亀屋万年堂」からは1日2,000個売れるというピスタチオ餡を使った珍しい「ピスタチオ苺大福」を紹介。餡は2種類のピスタチオペーストを使用している。
「エッグスンシングス」からは約2週間で5,000食以上販売しているというピスタチオクリームがたっぷり乗った「クリスマスリースパンケーキ」(2,178円)。プレーンとチョコレートの2種類のパンケーキに、ホワイトチョコクリームとストロベリーソースをかける。オリジナルで開発したピスタチオクリームを使用することでふわふわ食感を損なわず、ピスタチオの香りがたつようにしている。
浅草橋の「アリュマージュ ラボラトワ」は「フラン」というフランスの伝統菓子が人気の店。クッキー生地にイタリア産のピスタチオペーストを100%使用したクリームを入れ、一度オーブンで焼いたら上にジュレ・生クリームを乗せてピスタチオクリームをトッピングすれば2種類のピスタチオクリームが楽しめるフラン「NOEL ピスタチオフランボワーズ」(1,020円)の完成。
「木村屋總本店」ではクリスマス限定の新商品が登場。ピスタチオ風味のパン生地にいちごジャムを折り込んでピスタチオの味を引き立たせた「リースパン」(331円)が登場。
「亀屋万年堂」からは1日2,000個売れるというピスタチオ餡を使った珍しい「ピスタチオ苺大福」を紹介。餡は2種類のピスタチオペーストを使用している。
住所: 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店
URL: https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/shoplist/detail/shinjukukeio
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