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「木田マリさん」 のテレビ露出情報

第2位は「『いい肉』にこだわり」。小学6年生の子連れの母親は「ステーキを必ず買う」と話す。また、東京で暮らすため部屋探しをしに来た滋賀出身の20代の女性は「ホットプレート出して焼きもんをする。レバーとズリ(砂ずり)が好き」とのこと。こだわりを聞くと「レバーは氷水に10分くらい浸けてよく洗うといいと見てやりました。何が良いのかは分からない」と話した。料理研究家・木田マリさんによると、レバーを氷水に浸けると汚れが取れて血抜きができるため臭みが減るという。浸けすぎると旨みが減ってしまうため、5分程度で十分だそう。20代のカップルの女性は「北海道出身なので、焼き肉というとジンギスカンになってしまう」と話す。ラム肉を専用鍋で焼いて食べる北海道のソウルフード「ジンギスカン」。家で食べるときはホットプレートを使うそうで、蒸し焼きにすると肉が柔らかく仕上がるという。使用するタレは北海道民に長年愛されるベル食品の「成吉思汗のたれ」(399円)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
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小さい肉まんを8個、シメに入れる人がいた。お気に入りは豆乳鍋などの濃厚スープなのだそう。オススメは、モランボンの「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ(378円)」。煮すぎて型崩れしないようにとのこと。

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