TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

3位は「築地魚河岸 丸集」が紹介した「イワシの磯辺揚げ」。開いたイワシに梅肉を薄く塗り、大葉を置いて、白ネギの短冊を芯にして巻き、天ぷらの衣・青のりをまぶして揚げる。そのまま食べるほか、卵黄入りのポン酢につけて食べるのも美味しいという。また、「築地 京富」からは、イワシの刺身に玉ねぎのすりおろしを添えて食べる方法を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
東京ソラマチ4階にある「立ち喰い梅干し屋」は梅干し専門店で、全国から厳選された16種類の梅干しを販売している。カウンターでは辛子に漬け込んだ梅干しや杉田梅など3粒を選んで食べ比べすることができる。店長の椎名さんがオススメは「梅バタートースト」だという。常温に30分置いてやわらかくなった有塩バターと、はちみつ梅などの甘めの梅干しを種を取って混ぜ、焼き立てのトー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.