TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

気がつけば油そばが大人気。新たな可能性を探るため、ウスターソース、ヨーグルト、ピーナツバター、アンチョビソース、ナンプラーで味編。日本油党渋谷総本部・磯野広宣店長が検証。まずはウスターソース、味が強すぎて油そばの味が負けてしまった。ピーナッツバターをトライ。甘み強すぎて油そばの良さが消えた。アンチョビソースとナンプラーも試食、最後に試したのはヨーグルト。油そばに合う新しい味変アイテムは「ヨーグルト」。料理研究家・木田マリさんによると「ヨーグルトの乳化作用でまろやか&さっぱりに味変」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
レンジでできる鶏肉と大根の煮物。大根をいちょう切りして鶏肉は一口大にカット。調味料は白だしとオイスーソース。水100ccを入れ混ぜ合わせ500Wで6分加熱。しっかり混ぜたら追加で6分加熱。ご飯が進むレンチン煮物が完成。野菜を電子レンジで加熱するとうまみが残りやすいという。煮込む約半分の時間で完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.