TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

気がつけば油そばが大人気。新たな可能性を探るため、ウスターソース、ヨーグルト、ピーナツバター、アンチョビソース、ナンプラーで味編。日本油党渋谷総本部・磯野広宣店長が検証。まずはウスターソース、味が強すぎて油そばの味が負けてしまった。ピーナッツバターをトライ。甘み強すぎて油そばの良さが消えた。アンチョビソースとナンプラーも試食、最後に試したのはヨーグルト。油そばに合う新しい味変アイテムは「ヨーグルト」。料理研究家・木田マリさんによると「ヨーグルトの乳化作用でまろやか&さっぱりに味変」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.