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「本まぐろ 大とろ」 のテレビ露出情報

プレミアムなくら寿司、無添蔵関東初出店。オープン約1か月前。中目黒店ではオープンに向けて店舗が急ピッチで作られていた。お寿司を流すレーンや冷蔵庫たちが運ばれていく。約1週間かけてまっさらな状態からついに完成。全国にたった5店舗、プレミアムなくら寿司オープンのウラ側へ独占潜入。リアルに驚いた安くプレミアムな回転寿司ネタを大調査。5月29日のオープン初日ほぼ全員が真っ先に注文していたのが100円の本まぐろ中トとろ。通常は380円の中とろが関東初出店を記念してオープン初日から11日間だけ100円に。厨房では20人の店員が。注文を受けて100円本まぐろをどんどん切っていく。さらに、通常1皿580円の本まぐろ大とろもオープン記念で11日間限定100円。次から次へと100円本まぐろの注文が。この本まぐろは地中海産。地中海でとれた100キロ以上ある本まぐろは水揚げ後すぐにさばき冷凍して空輸。大きめにカットしたら、最後に丁寧に飾り包丁を入れて直前にはけでだし醤油を塗って完成。飾り包丁を入れて醤油の乗りを良くする効果がある。そんなこだわりの地中海産本まぐろをくら寿司グループならではの仕入れ力で調達。くら寿司の矢羽田さんは「正直売れれば売れるほど…」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 22:00 - 23:00 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 理解されない食生活の女SP
はらぺこツインズは食費、手間などを考慮して1日1食だが、規格外の胃袋を満たすためにドカンと食べている。多い時で月の食費は80万円にのぼるといい、いかにコストを抑え、大量に作れるかに心血を注ぐ。調理の際、洗い物を減らすために包丁・まな板は使わず、野菜炒めは片栗粉を加えることで物理的にかさ増ししている。だが、20分で6キロの野菜炒めを完食してしまった。
密着中[…続きを読む]

2025年6月7日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
先週、関東で初オープンとなった「無添蔵」は、くら寿司のプレミアム店舗。照明を落とした店内はシックな雰囲気で大人向けの作りとなっている。回転寿司では珍しいネタもある。鹿児島県産の炙りうなぎ(730円)を食べた男性は「ネタが大きいのはうれしい」、北海道産のしゃこ(630円)を食べた男性は「見たことない」などとコメントした。こぼれすぎいくら軍艦(1200円)などが[…続きを読む]

2025年5月30日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
終わりの見えない節約生活。1円でも安い食材を求めスーパーのはしごが日課に。今月行われたアンケート調査(くふう生活者総合研究所)では、「節約疲れを感じている」と答えた人は7割近くに。節約疲れの発散方法として最も多かったのが「プチぜいたく」。そのニーズを狙って都内にオープンしたのが回転寿司チェーン「くら寿司」が力を入れる高級店。手が届くプチぜいたくはファミレスに[…続きを読む]

2025年5月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
長引く節約生活。今月行われた調査では節約疲れを感じるという人が全体の約7割となった。そんな節約に疲れたという人の発散方法の1位はプチぜいたくという回答が4割を超えた。そのニーズに答えた回転すしが目黒区にオープンした。ネタ一つ一つにこだわり、580円の大とろやその日に水揚げされたネタなど上質なネタを提供。贅沢はファミレスでもあり、デニーズでは日本一予約がとれな[…続きを読む]

2025年5月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
来週木曜日、中目黒駅前にくら寿司の上位ブランド「無添 蔵」がオープンする。首都圏初進出となる中目黒店は黒を基調としたシックな内装が特徴的。職人がひと手間かけたネタや希少性の高いネタなどを200種類以上用意している。福井県でとれた新鮮な魚を北陸新幹線で運び、その日の夕方には提供する。さらに今回の店舗は酒の種類も豊富。岡本IR本部長は「全国の都心部を中心に100[…続きを読む]

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