通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。所要時間20分ほど、お家の余り物だけで人気店「楊国福」の味を再現できるという。具材はお好みでOK。スープにはコチュジャンや牛肉出汁の素など使用。
通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。鍋に水・豆乳・牛脂を入れて加熱。豆乳は牛乳で代用可。豆腐や白菜、青梗菜、長ネギなどの具材をカット。鍋の火を止め万能調味料「麻辣藤椒香醤」や牛肉出汁の素、ニンニク、コチュジャンなどを投入。出汁の素は鶏ガラスープやウェイパーで代用可。工程のたび火を止め分離を防ぐのがポイント。
通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。スープに具材を入れて沸騰するまで煮込み、春雨やごまだれ、オイスターソース、花椒を投入。器によそい、韓国のり・糸唐辛子。白ごまをのせて完成。
通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。鍋に水・豆乳・牛脂を入れて加熱。豆乳は牛乳で代用可。豆腐や白菜、青梗菜、長ネギなどの具材をカット。鍋の火を止め万能調味料「麻辣藤椒香醤」や牛肉出汁の素、ニンニク、コチュジャンなどを投入。出汁の素は鶏ガラスープやウェイパーで代用可。工程のたび火を止め分離を防ぐのがポイント。
通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。スープに具材を入れて沸騰するまで煮込み、春雨やごまだれ、オイスターソース、花椒を投入。器によそい、韓国のり・糸唐辛子。白ごまをのせて完成。