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「本田未紗さん」 のテレビ露出情報

今年5月、G7広島サミットのメイン会場となったグランドプリンスホテル広島。期間中には全国の系列ホテルからトップシェフが集結。その厨房で刺激を受けていたのが広島の若手シェフたち。実は今、観光業界は深刻な人手不足で、各ホテルでも若手の育成が急務になっている。このタイミングで大手ホテルチェーンのプリンスホテルでは若手シェフ育成のきっかけにと料理コンクールを開催。5つの部門に分かれた予選では全国から200人以上がエントリー。そして、各部門8人ずつが東京での決勝に進んだ。番組では広島からの若手シェフたちに注目!西洋料理部門では30歳の元岡さんと寺迫さんの同期2人が対決。和食部門では23歳の安田さんが厨房の審査員たちのアイドルになっていた。
まずは西洋料理部門。テーマは”鶏肉”と地産地消の”米と野菜”を使った料理。寺迫さんは、牡蠣醤油海苔を使った鶏肉料理に広島菜の漬物をアクセントにしたリゾット。和の食材を洋風に仕上げるという斬新なアイデアで勝負。元岡さんは、広島のお米をペースト状にしたソースに鶏肉・ほうれん草のリゾットと一緒に包んで焼き上げるパイ包み。彩り鮮やかな一皿のメインが完成。和食の安田さんは、指定食材の穴子を師匠と一緒に3か月間捌き続けたそう。師匠の落合総料理長は「彼女の性格からいけば大丈夫だと思いますが、何が起こるかわからないので」と心配顔。なんと、その心配が的中!本番当日、調理用はさみを紛失したり、ごぼうに火が通っておらず固いなどハプニング続出!安田さんは急いで作り直し、時間ギリギリで渾身の松花堂弁当を完成させた。
いよいよ最後の審査がスタート!会場で待ち受ける審査員は、料理のプロや調理師学校の先生。味や見た目を厳しくチェックする。元岡さんと寺迫さんの同期対決は、寺迫さんに軍配が。西洋料理に和の要素を取り入れた点が評価された。和食部門の安田さんは、初のコンクール参加で3位となった。今回大健闘だった広島組の料理は、地元でスペシャルメニューとして販売予定。若手シェフたちは新たな一歩を踏み出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
今年5月、G7広島サミットのメイン会場となったグランドプリンスホテル広島。期間中には全国の系列ホテルからトップシェフが集結。その厨房で刺激を受けていたのが広島の若手シェフたち。実は今、観光業界は深刻な人手不足で、各ホテルでも若手の育成が急務になっている。このタイミングで大手ホテルチェーンのプリンスホテルでは若手シェフ育成のきっかけにと料理コンクールを開催。5[…続きを読む]

2023年10月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
今年5月、G7広島サミットのメイン会場となったグランドプリンスホテル広島。期間中には全国の系列ホテルからトップシェフが集結。その厨房で刺激を受けていたのが広島の若手シェフたち。実は観光業界は深刻な人手不足。各ホテルでも若手の育成が急務になっている。このタイミングで大手ホテルチェーンのプリンスホテルでは若手シェフ育成のきっかけにと料理コンクールを開催。5つの部[…続きを読む]

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