TVでた蔵トップ>> キーワード

「札幌グランドホテル」 のテレビ露出情報

引き続き、脇屋友詞さんが札幌市の屋外を歩きながら、幼少期の思い出を語る。脇屋友詞さんの料理の味の原点は、幼少期の母親の料理。脇屋友詞さんが、母親の料理について語った。そして、母親が作ってくれた煮付けを再現する為に、札幌市の「二条市場」という市場へ行き、食材を購入した。その後、「札幌グランドホテル」というホテルの調理場で、その煮付けを作った。やがて完成して、それを食べながら、母親への感謝の想いを語った。また、自分を強制的に料理人にした父親への、感謝の想いも語った。
住所: 北海道札幌市中央区北1条西4
URL: http://www.grand1934.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月31日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
日曜マイチョイス(日曜マイチョイス)
フレンチシェフ三國清三さんがゲスト出演。料理経験がないシニアでも絶対に失敗しないという料理を紹介。これまでスイス・ジュネーブの日本大使館で料理長など歴任するなど、日本のフランス料理界を牽引する存在。

2023年7月13日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのおつまみ SUMMER DX
北海道民のおつまみの紹介。北海道民はラーメンサラダをつまみに酒を飲んでいた。ラーメンサラダの味の決め手は北海道産の米味噌でそこにマヨネーズなどを混ぜている。麺の上にはトマトやハムやキュウリなどの具材が盛り付けられ味噌ダレがかけられる。炭火居酒屋 炎のラーメンサラダはごまダレでごまダレもスタンダードだという。ラーメンサラダは昭和60年に札幌グランドホテルで誕生[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.